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室蘭で昭和4年創業の老舗水産会社のオリジナル鍋が、ご家庭でも手軽に楽しめるようになりました。
海の幸を存分に味わっていただくために、具材は海鮮のみ。ずわいがには面倒な下処理不要。届いたまま鍋に入れて食べることができます。ほかにもプリッとした身に口福が満たされるぼたん海老、旨味がギュッとつまったほたて、深い味わいの鮭、旬を迎えた鱈がたっぷり届きます。薄味のだしポン酢で鍋を味わったあと、魚介だしたっぷりのスープでいただく〆の雑炊やうどんは至福の味わいです。
- かには食べやすくぼたん海老は見事で豪華。価格的にも満足!
- 魚介のだしで深みのある味わい。一緒に煮た白菜までも美味に。
- 豪華な具は圧巻。どの具材もうまい。〆は雑炊推しです。
- 流氷鍋、初めて知りました。贅沢な内容に大満足!昆布と魚介のだしが最高でした。
- 甲殻類が大好き♡味も香りも最高。ぼたん海老の鮮度に感激。
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全国の契約牧場から届く上質な肉を扱う食肉専門会社が贈る、国産黒豚と日本三大地鶏の一つ、名古屋コーチンを食べ比べながら味わうことができる、贅沢な2色鍋のちゃんこです。
ジューシーで脂身の独特の甘みが魅力の黒豚。弾力のあるよくしまった肉質と、コクと旨みで昔ながらの「かしわ肉」の味が楽しめる名古屋コーチン。お子さまから大人まで、ご家族団らんのひとときにワイワイお楽しみください。〆のきしめんもセットでついてくるのも嬉しい。
- 肉好きの来客に喜んでもらえそうな鍋。野菜は多めに用意したい。
- プリッとしたつみれが美味。くずきりに移った味が上品でよかった。
- 味のある鶏肉が◎。あっさり美味でいつまでも食べ続けられそう!
- 歯ごたえのある名古屋コーチンがうまし。つみれも好き。
- 肉を順番に食べられるので飽きない。ふわっとしたつくねもうまし。
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下関の南風泊(はえどまり)といえば、日本中のふぐが集まる市場として有名です。初秋の頃からふぐのせりは活発になり、ここから全国の料亭やご家庭に提供されています。
この南風泊漁港に長年出入りする目利きが選りすぐったとらふぐとしろさばふぐを、ちり鍋用にしたのがこちらの詰合せです。切り身のほか、風味豊かなつみれ、とらふぐの白子を使った白子豆腐も一緒にお届け。同梱のオリジナルすだちぽん酢は、添加物不使用。さわやかなすだちの香りとともに繊細なふぐの風味を味わってください。
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博多の鍋といえば、水たきと並んで人気なのが、もつ鍋です。丁寧に下処理された新鮮なもつは、体に必要な栄養素が豊富。コラーゲンたっぷりな上に、一緒に食べるニラやもやし、キャベツ、ニンニクに、ビタミンやミネラルが豊富に含まれているので「美肌鍋」として女性にも人気です。この鍋セットでは、牛もつだけでなく1羽から少量しか取れない希少な華味鶏のハラミをプラス。プリッとしたもつと、コリコリとしたハラミ、2つの食感が楽しめます。
醤油ベースのスープにはコクのある旨みが溶け出し、ちゃんぽんとの相性は抜群。〆まで余すことなく楽しめます。
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宮崎のブランド鶏「みやざき地頭鶏(じとっこ)」。地域の在来種で天然記念物に指定された「地頭鶏」を原種に、交配・改良した地鶏で、宮崎グルメでは外せない存在です。
地元でもあまり出回らないという希少な存在の理由は、雛のうちから、化学肥料を使わない自家配合した飼料で手間ひまかけて大切に育てられるから。その地鶏をたっぷり味わえるのがこの鍋セット。やわらかいのに歯ごたえがあり、肉の旨みがじゅわーっと口の中に広がります。
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九州の銘柄鶏「華味鳥」の直営養鶏場を持つ、博多の水たき専門料亭の鍋セットです。華味鳥は九州地区の限定生産。陽光いっぱいの開放鶏舎で、ハーブや海藻などを配合した専用の飼料で大切に育てられています。鶏肉特有のクセがなく、はっきりとした旨味と歯ごたえが堪能できます。
水たきのスープは新鮮な脚ガラのみを使用した料亭自慢の味で、20年以上販売を続けているロングセラー商品。濃厚な味わいは具材を煮込むほど旨みが溶け出して、滋味深いコラーゲンたっぷりのスープに。ぽかぽかと温まるだけでなく、美肌効果も期待できそうです。