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人気料理教室のおすすめレシピ(イタリア 白ワイン編)

人気の料理教室でお試しいただきました。
川越直子先生港区 / イタリア料理教室 Bellezza / わたなべ ようこ先生

イタリアをはじめ地中海沿岸地域のお料理を自宅で簡単に作れる実用的でヘルシー&シンプルなレシピをご紹介しております。少人数のグループレッスン、プライベートレッスンを開催。 初心者の方でも楽しく学んでいただける料理教室です。

 

フィレンツェAPICIUSイタリア料理学校 ディプロマ取得。日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ取得。美と健康をテーマにイタリア料理教室Bellezza開講。
赤ワイン
白ワイン
蜜芋とコク旨ベーコンのゴルゴンゾーラペンネ~黒こしょうをきかせて
さっぱり爽やか スッキリしたい時に冷えたワインで気分転換♪

サラリと飲めるクセのないドライな白。

暑い日の食前酒にもおすすめです。

サラダに、魚介に、さっぱりしたお料理によくあうワインですね。

わたなべ ようこ先生

 

このワインにあう、わたなべようこ先生のおすすめレシピ!!

鮭といくらの冷製カッペリーニ

冷製パスタと味わい豊かな鮭といくらをレモンでさっぱり仕上げました。

味付けされている鮭も、醤油とオリーブオイルの相性がよく、和×伊のコラボテイスト。

スッキリしたPOETAの白ワインでさらにさわやかupです!

レシピ

1.ボールにレモン汁、オリーブオイル、鮭、筋子、イタリアンパセリみじん切りを入れて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。

2.ベーコンは1.5cm角切りにし、フライパンで炒める。

3.1に冷やしたカッペリーニを入れてよくあえて、皿に盛り付けイタリアンパセリを飾る。

 

材料
1.鮭 / 80 g
4.オリーブオイル / おおさじ4
7.カッペリーニ / 120 g
2.筋子 / 80 g
5.イタリアンパセリ(みじん切り) / おおさじ2
3.レモン汁 / 1 個
6.イタリアンパセリ(飾り) / 1 枝
 

※赤文字の食材はリンベルで取扱うこだわりグルメです。

このレシピに先生が選んだ、リンベルこだわりの味
佐藤水産 鮭・いくら食べ尽くし

一度食べたら忘れられない!鮭いくら食べ尽くしセット

¥4,477

消費税抜

 

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佐藤水産 鮭・いくら食べ尽くし

各種メディアでも絶賛されている「鮭ルイベ漬」「ひとくち手まり筋子」に「いくら醤油漬」を加えた、リンベルだけの特別セット。「鮭のルイベ漬け」と「いくらの醤油漬け」には、同社のオリジナルうまみ醤油調味料「鮭醤油」を使用。 おいしさを旨さに漬け込んだ「鮭いくら食べ尽くし」セットを、この機会にぜひお求めください。

教室の生徒さんのこのワインの評価は・・・
生徒さん

「初めの1杯!」はビールではなく、この1杯で

すごく飲みやすくて、フルーティなので、「初めの1杯!」にいいと思います。

ワイン初級者でも楽しめるワインですね。

大人数でのホームパーティなどで大活躍すること間違いなしだと思います。

いろんな食事に合わせやすい点も、よい点だと思います。

 

 

 

 

[ 徳田有美子さん ]

生徒さん

どんな料理にもあわせやすく、幅広い用途で使えるワイン

さっぱりしているので、ワインが苦手な方でも飲みやすいと思います。

フルーツを入れてカクテルパーティをすれば、流行の女子会にもピッタリですね。

今回の「鮭といくらの冷製カッペリーニ」との相性もとても良く、どんなお料理にも合わせやすいのが魅力だと思いました。

 

 

 

 

[ 田中裕子さん]

生徒さん

サラりとしていてゴクゴク飲める白ワイン。夏の暑い日に良く冷やして飲みたい

よく冷やして夏の暑い日、喉が乾いたときにおいしく飲めるワインだと思います。

普段ワインを飲まない方なら、カクテルなどにしてもおいしく頂けると思います。

また、どのようなお料理にも合わせやすく、前菜と一緒に初めの1杯としてでもよいですし、お魚料理などとの組みあわせなども良いと思います。

 

 

 

 

[ 森田純子さん ]

イタリア ボルドーの名門醸造家が丹誠込めたワイン
イタリア ヴィラダンテポエタ 白赤ワインセットイタリア ヴィラダンテポエタ 白赤ワインセット ¥4,743

柑橘類やメロン、リンゴ等を想わせるフルーティーな白ワイン

シトラスの香りがほのかに感じられるさわやかなワイン。

魚料理全般や軽いタイプの肉料理にもあわせていただけます。

まろやかな味わいのフレッシュな赤ワイン

ルビーがかった赤色をしており、スミレを想わせる、フルーティーなブーケが魅力。

丸みがありソフトな舌ざわりのワインです。

 

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