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山形県の牛肉消費量は東日本最大!地元の人々に愛されるだけでなく、全国のプロからの取り寄せも多い山形が誇る牛肉のうまさを徹底比較!
総称山形牛は、夏と冬、昼と夜の寒暖差が大きい山形の風土の中で丹精込めて育てられ、この寒暖差によって、甘みの強い肉質になっています。その味はとても濃厚で、上質なうま味を持つ神戸牛と比較されることも多く、牛肉の本場である関西からの買い付けも多くなっています。
すき焼はもちろん、焼肉や炒め物にと、いろいろなお料理に使っていただける厚さにスライスしました。
脂がとろける山形牛を、たっぷりの600gでお届けいたします。すき焼はもちろん、野菜炒めや肉じゃがでもお楽しみいただけます。
松坂牛、神戸牛と並ぶ、日本三大和牛として知られる米沢牛。山々に囲まれた山形県南部の豊かな自然のもとで丹精込めて育て上げられる米沢牛は、伝統の味わいとおいしさをあわせもつ牛肉です。極寒の冬と多湿で暑い夏を過ごすことで身が引き締まり、上質のきめ細かな霜降り肉になっています。
大正の時代から代々受け継がれてきた目利きの技で、米沢牛の中から、さらに一級品を見極めた本物のおいしさ。
昭和25年の発売以来、長く愛される伝統の味。味噌・地酒吟醸酒粕に漬け込んで、米沢牛のうま味を更に引き出しています。
総称山形牛は、夏と冬、昼と夜の寒暖差が大きい山形の風土の中で丹精込めて育てられ、この寒暖差によって、甘みの強い肉質になっています。その味はとても濃厚で、上質なうま味を持つ神戸牛と比較されることも多く、牛肉の本場である関西からの買い付けも多くなっています。