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美食であふれるグルメ王国、山形県は、古くから優れた肉牛が産出された日本でも有数の肉用牛産地でもあります。そんな山形県内で肥育される牛であっても「山形牛」の名をかたることができるのは、県が定めた厳格な基準のもと選りすぐられた優秀な牛だけ。
山形県の自然は四季がはっきりしており、「夏暑く、冬寒い」また、「昼夜の寒暖の差が大きい」のが特徴。寒暖差の激しい過酷な自然風土の中で丹精込め育てられた山形牛は、肉のきめが細かくやわらかで、脂質にまろやかな旨みがあり、食味がよい牛肉といわれています。
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【山形牛】
すき焼用5,000円(税抜)
厳しい自然の中で丹精込めて育てられた山形牛。舌の上でとろける脂質をすき焼でご堪能ください。
肩ロース300g/消費期間は冷蔵で4日/山形県産
※冷蔵便でお届け。
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【山形牛】
すき焼用10,000円(税抜)
厳しい自然の中で育った山形牛。やわらかな肉質、舌の上でとろける脂質をすき焼でご堪能ください。
肩ロース450g/消費期間は冷蔵で4日/山形県産
※冷蔵便でお届け。
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【山形牛】
焼肉用10,000円(税抜)
山形の自然の中で、一頭一頭丹精込めて育てました。さっとあぶってお召しあがりください。
肩ロース・モモ計500g/消費期間は冷蔵で4日/山形県産
※冷蔵便でお届け。
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【山形牛】
ロースステーキ10,000円(税抜)
きれいな水と空気、愛情を受けて育った山形牛。きめが細かく、まろやかな口当たりをステーキで。
ロースステーキ420g(2枚入)/消費期間は冷蔵で4日/山形県産
※冷蔵便でお届け。
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【山形牛】
ロースステーキ20,000円(税抜)
山形牛はやわらかな肉質、とろけるようなまろやかさがあり、脂ののったまったりとした食感です。
ロースステーキ800g(4枚入)/消費期間は冷蔵で4日/山形県産
※冷蔵便でお届け。
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みちのく山形が誇る黒毛和牛のブランド牛、米沢牛は松阪牛、神戸牛、近江牛と並んで四大和牛に数えられる銘柄牛です。
米沢牛は、山形県米沢市がある置賜地方3市5町で肥育された、一定の基準を満たした黒毛和牛のみに、その証明書とともに、その名をかたることが許されるブランド牛。
麦、ふすま、とうもろこし、大豆などを原料にした独自の飼料で、愛情込めて育てられる米沢牛は、舌の上でとろけるおいしさ。米沢を中心とした置賜地方の恵まれた自然と長年にわたって培われてきた肥育技術の賜物です。
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【米沢牛】
焼肉セット10,000円(税抜)
米沢・置賜盆地の恵まれた自然環境で、丹精込めて育てられた名牛の芳醇な味わいを焼肉で。
ロースステーキ150g(1枚入)、バラ200g、モモ100g/消費期間は冷蔵で5日/山形県産
※冷蔵便でお届け。
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【米沢牛】
ヒレステーキ10,000円(税抜)
香り高く、まろやかで口当たりの良い米沢牛。やわらかなヒレ肉をステーキでお召しあがりください。
ヒレステーキ240g(3枚入)/消費期間は冷蔵で5日/山形県産
※冷蔵便でお届け。
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【米沢牛】
ロースステーキ20,000円(税抜)
ボリューム感があり、ほどよい脂、肉のやわらかさ、風味、どれをとってもステーキ用としてぴったりの霜降りです。
ロースステーキ600g(3枚入)/消費期間は冷蔵で5日/山形県産
※冷蔵便でお届け。
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山形の名産品「山形牛」の中でも山口畜産の農場で丹精込めて肥育され、選び抜かれた黒毛和牛が「山形最上牛」となります。最上牛は山形県最上町の豊かな自然の中で、熟練の目利きにより買付けられた子牛に神室山麓からの清らかな地下水、品質を吟味し配合した飼料を与え、ゆったりとした牛舎でのびのびと愛情を込めて徹底管理されています。
山形最上牛の肉質はきめが細かく、繊細な旨みと甘みが堪能できます。脂の融点が低く常温では溶けだすため、調理する10分ほど前に冷蔵庫から出すのがおすすめです。こだわりぬいた山形最上牛の良質な味わいをぜひご堪能ください。
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【山形最上牛】
すき焼用10,000円(税抜)
適度な脂が乗った山形最上牛をすき焼で。やわらかなお肉をさっと火を通して、お召しあがりください。
肩ロース600g/消費期間は冷蔵で5日/山形県産
※冷蔵便でお届け。