生産量日本一、栃木を代表するフルーツ「とちおとめ」を、ラムベースの定番カクテル、ダイキリにアレンジ。
イチゴの甘酸っぱさと独特の風味が、ラムの香りと相性抜群、すっきりとした飲み口に。
色味にもうっとりする美しいカクテルです。
日光街道杉並木に隣接する荒牧りんご園で栽培された「ふじ」の完熟りんごジュースを用いたウォッカベースのカクテル。
飲みやすい甘口に、フレッシュなふじの香り、すっきりと爽やかな味わいが際立ちます。
ファジーネーブルは本来、ピーチリキュールにオレンジジュースを加えて作りますが、ピーチリキュールのかわりに、梅酒の原料としても知られる栃木県産の梅、白加賀を使用。
より爽やかに、すっきりと仕上げています。
スパイシーでドライな飲み口が魅力。
グレープフルーツジュースにアマレット(アンズの核のリキュール)、さらにブルーキュラソーを使い、キリッとした生姜の風味をきかせます。
インパクトのある辛口は、まさに大人の味わいです。
ライムジュースに、梨ジュースを加えた新感覚ギムレット。使われているのは、電解水で栽培されているという金田果樹園の完熟梨で、ジュースにしてから半年以上熟成させたもの。シャープながらも香り高い、ジンベースのカクテルです。