「豊かな味を創り、健康で明るい食生活に貢献する」をコンセプトに、伝統ある水産品・練製品を作り続ける老舗〈味の浜籐〉。1925年の創業以来、西京漬、できたて海鮮惣菜をはじめとする漬魚、旬の焼魚、おでん、惣菜まで確かな技と豊かな味を届けています。
今に満足することなく、常に新たな可能性を求めて挑戦し続けている〈味の浜籐〉は、世代問わず幅広い方に支持されています。
〈鮎家〉が昆布巻を作り始めた際に、徹底的にこだわったのは「素材の質」でした。さらに一つ一つ手さぐりの中から探しあてた「黄金のレシピ」。このふたつを柱にお届けする鮎家の巻物は今も昔と同じように、おいしさも品質も変わりません。
子持ち鮎巻と紅鮎紅葉巻は、2009年のモンドセレクション金賞を受賞するなど、世界でも高く評価され支持を得ています。
〈うえ松〉は、明治15年の創業以来、讃岐天ぷらの名店として妥協しない頑固さを大切にしながら、手作りの味を守り続けています。〈うえ松〉の天ぷらは、一つ一つ手作業で簾(す)を使い形を整えているので、表面に簾の目が入った独自の形をしているのが特徴です。
また、この〈うえ松〉の天ぷらは、その代表となる細天をはじめ、どれもすべて、食した際にその具材となる、海の幸そのものの風味が口中にふわっと広がります。その今も昔も変わらぬ味わいが、全国のファンに支持されている理由の一つです。
昭和40年の創業以来、あわびをはじめとする海の幸・山の幸をていねいに調理し、世に送り続けている〈伊勢せきや〉。独特の「醤」、受け継がれてきた、たれをたっぷりと使い、時間をかけて仕上げられた品々は、味わい深く上品で、土産や贈り物などにも重宝されています。
〈伊勢せきや〉では、「日本と日本人の心」 を味に託して、自然純正の調味によって仕上げた、数々の銘品を取り揃えております。
〈稚加榮〉の辛子明太子は、北海道産のたらこだけを使用。たらこ本来の味が最も良い時期に取れたものの中から、更に、形、粒の揃い方、色合いなどを厳しくチェックし、素材の持ち味を活かす料亭〈稚加榮〉独自の味付けで風味豊かに仕上げました。
大きな生簀を擁する福岡本店では、玄界灘で獲れた海の幸をお召しあがりいただけます。生簀より豪快にすくい上げられ、目の前で美しく活け造りにされる玄海の美味は格別です。
贈答品のプロフェッショナル〔リンベル〕が味や品質に太鼓判を押した、さまざまな仕入れ先からキズや欠け、サイズの不揃いなどを理由に贈答品から「はねだし」となった「わけあり品」を集めたのが、〔リンベル〕わけありグルメシリーズです。
若干見栄えは悪くとも、味わい・品質はともに〔リンベル〕折り紙つきの一級品です。そんな味の絶品を「わけあり」価格で限定でご提供。季節や数に限りがありますので、ピンと来た時がお買い時の逸品です。
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1804年(文化元年)創業、江戸時代より続く越前雲丹の老舗〈天たつ〉。創業当時は、天王屋と称していましたが、天王屋辰吉の代に当時の福井藩主、松平春嶽公より天辰と呼ばれことから〈天たつ〉を商号にしました。
創業以来200余年、代々引き継がれてきた雲丹の変わらぬ製法を継承すると同時に、その時代にあわせた味覚を追求し続け、時代や季節にあった〈天たつ〉ならではの海の幸を生み出し続けています。