⇒このメールが正しく表示されない場合はこちらから
10月も終わりに近づき、秋風の冷たさを感じる季節に。今回ご紹介する1品目は、そんな寒い季節の味覚の代表格、「蟹」。庄内地方の荒波で育ち、身が引き締まったずわいがにを「活きたまま」お届けします。
もう一品は、お試しPRICE特集第3弾で大変なご好評をいただいた、「無塩せき」で作られるハム・ソーセージセット。第三群の食品添加物を使用せず安心・安全で、芳醇な肉の旨みあふれる逸品です。
そしてリンベル「日本の極み」の人気商品が、50%OFFでお楽しみいただける、お試しPRICE特集を開催中!期間限定となっておりますので、この機会をお見逃しなく。
日本海の冬の味覚「ずわいがに」。山形県庄内地方のずわいがに漁は毎年10月に解禁、翌年の4月まで続きます。冬の日本海は荒波で有名ですが、とりわけ庄内の海は荒々しい波です。その荒波で育ったずわいがには、身が引き締まっていて脚にぎっしりと身が詰まっています。ミソも甘くておいしいです。
ボイルしてから身を取り出し、ポン酢などにつけてお召しあがりください。上品で淡泊な、かに本来の繊細な旨みとぷりぷりの食感が味わえます。
昭和初期より、東北地方においてハム・ソーセージ作りの草分け的存在だった『東北ハム』。昭和43年にはJAS 認定工場となり、数々の品評会で賞を受賞しています。無塩せきハムの製造に着手したのは平成14年から。食の安心安全を考えた末、3代目が辿り着いたものでした。
そして生まれた「出羽のしんけん工房」シリーズは、食品と料理の研究家として国際的に知られる磯部晶策さんの理念に基づき、「原材料の厳選」などを原則に製造されています。その原材料は、最上川ファーム産の庄内SFP豚肉、月山産山ぶどうワイン、本醸造丸大豆醤油など。
第三群の食品添加物(着色料、保存料、発色料、増粘多糖類など)は不使用。無塩せきのため賞味期限が短いので、開封後はラップで包み冷蔵庫で保存を。新鮮なうちに芳醇な肉の旨みとしっかりとした食感をお楽しみください。
このメールは、過去にリンベルまたは関連サイトにてご購入・または商品をお申し込みいただき、弊社からの案内等の送付に許可をいただいた方にお送りしています。
※今後、本メールの配信を希望されない方は、配信停止を希望されるメールアドレスから下記アドレスに空メールを送信してください。
空メールを送信したアドレスが配信停止の対象となりますので、メール送信前に送信元アドレスのご確認をお願いします。
メールの自動転送を設定されている場合、転送元のメールアドレスからお手続きをお願いします。
メール送信後、メルマガ配信停止登録完了の自動返信メールが届きます。
「ドメイン指定受信」機能を利用されている方は返信メールが届かないことがあります。
「@cml.ringbell.co.jp」ドメインを指定してください。
●メルマガ配信停止はこちら : rmail@cml.ringbell.co.jp
このアドレスは受信専用となっているため本文にご入力された内容についてお答えすることができませんことご了承ください。
●記載された内容は変更になる場合がございますので、予めご了承ください。
●本メールは送信専用となっています。ご返信いただいてもお答えすることができませんのでご了承くださいませ。
●メールでのお問い合わせはコチラから : customer@ringbell.com
●お電話でのお問い合わせ : フリーコール 0120-378-877 / 受付:10:00~17:00
●アドレスの変更はコチラから : rmail@ringbell.co.jp
※お預かりしたお名前・ご住所などの個人情報はリンベル株式会社にて管理し、外部に提供することはございません。弊社の個人情報取り扱いにつきましては、プライバシーポリシーをご覧ください。
発行:リンベル株式会社
上質&お得なショッピングサイト:リンベル セレクトショップ
Copyright RINGBELL Co.,Ltd. All Rights Reserved.