

十代続く老舗菓子店が、手間を惜しまず作った逸品
栗本来の味をご堪能いただけます
保存料などの添加物は使用しない
老舗菓子店の丁寧な仕事
寛政2年(1790年)より10代続く、山形の老舗菓子店【銘菓の錦屋】。
創業以来、厳重な衛生管理のもと、保存料などの食品添加物を一切使用せず、安全で安心な商品を作り続けております。

茨城県産の大粒和栗をはじめ、
厳選した素材
10月に茨城県の契約農家から仕入れた、大粒の和栗を自社工場で選別し、漂白剤を使用することなく、 栗本来の自然な状態を生かし、じっくりと手間暇をかけ甘露煮にしております。
その栗の味がより伝わるように、ぎっしりと栗を敷きつめ、そこに北海道産の小豆を使用した自家製餡と、最高級と言われる吉野木葛を合わせて丁寧に蒸し上げております。

数量限定、贈り物にもふさわしい
設(しつら)えで
厳選した和栗のみを使用しており、また1日の作れる本数に限りがございますので、数量限定商品となります。
希少な価値に見合うよう、専用の木箱入り。贈り物にもふさわしい設(しつら)えでお届けします。
