健康が気になる今だからこそ、
極上の和牛を食べて、元気をいっぱいに!
全国から選りすぐったブランド和牛を集めました。
- 米沢牛 焼肉
- 8,100円(税込)〜
良質な穀物を飼料として、丹念に育てられた米沢牛は、適度な霜降りと濃厚な旨みが特徴です。火を通しすぎずにお召しあがりください。
ここが「極み」
- 飼育者は、置賜3市5町に居住し米沢牛銘柄推進協議会が認定した者で、登録された牛舎での飼育期間が最も長いものとする。
- 肉牛の種類は、黒毛和種の未経産雌牛とする。
- 米沢牛枝肉市場もしくは東京食肉中央卸売市場に上場されたもの、または米沢市食肉センターでと畜され、公益社団法人日本食肉格付協会の格付を受けた枝肉とする。
- 生後月齢32か月以上のもので公益社団法人日本食肉格付協会が定める3等級以上の外観、ならびに肉質および脂質が優れている枝肉とする(リンベルでは、そこからさらに4等級以上のものだけを取り扱っています。)
- 山形県の放射性物質全頭検査において放射性物質が「不検出」であるものとする。
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- 山形牛 ステーキ
- 10,800円(税込)〜
昼夜の寒暖差が激しい気候の中、粗飼料や穀物にこだわり、肉が仕上がるまで大切に飼育する山形牛は、脂肪の融点が低く、血中コレステロール量の調整作用を持つ不飽和脂肪酸の割合が高いのが特徴です。良質な脂と肉質、まろやかで深い味わいをご堪能ください。
ここが「極み」
- 山形県内において、最も長く飼育・育成された未経産(子を産んでいない)雌および去勢の黒毛和牛。
- 公益社団法人日本食肉格付協会が定める肉質4等級以上のもの。
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- 山形牛 焼肉
- 10,800円(税込)〜
きめが細かい霜降りの肉、風味のよさ、脂質のおいしさが揃った山形牛を焼肉で。ジューシィな味わいが楽しめます。
ここが「極み」
- 山形県内において、最も長く飼育・育成された未経産(子を産んでいない)雌および去勢の黒毛和牛。
- 公益社団法人日本食肉格付協会が定める肉質4等級以上のもの。
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- 山形牛 すき焼き
- 10,800円(税込)〜
生産者の愛情がこもった山形牛は、やわらかな肉質が特徴。舌の上でとろける脂質をすき焼でご堪能ください。
ここが「極み」
- 山形県内において、最も長く飼育・育成された未経産(子を産んでいない)雌および去勢の黒毛和牛。
- 公益社団法人日本食肉格付協会が定める肉質4等級以上のもの。
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- 米沢牛 ステーキ
- 21,600円(税込)〜
松阪牛、神戸牛、近江牛と並んで四大和牛に数えられる米沢牛。盆地の寒暖差のある気候風土と最上川流域の豊かな水資源に恵まれた肉質は、細かな霜降り、融点が低い旨みのある脂、甘みがある赤身が特徴です。
やわらかく芳醇な味わいのステーキで肉の旨みをご堪能ください。
ここが「極み」
- 飼育者は、置賜3市5町に居住し米沢牛銘柄推進協議会が認定した者で、登録された牛舎での飼育期間が最も長いものとする。
- 肉牛の種類は、黒毛和種の未経産雌牛とする。
- 米沢牛枝肉市場もしくは東京食肉中央卸売市場に上場されたもの、または米沢市食肉センターでと畜され、公益社団法人日本食肉格付協会の格付を受けた枝肉とする。
- 生後月齢32か月以上のもので公益社団法人日本食肉格付協会が定める3等級以上の外観、ならびに肉質および脂質が優れている枝肉とする(リンベルでは、そこからさらに4等級以上のものだけを取り扱っています。)
- 山形県の放射性物質全頭検査において放射性物質が「不検出」であるものとする。
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- 米沢牛 すき焼き
- 12,960円(税込)〜
寒暖差の大きな米沢の気候で育てられた米沢牛は、良質な身の締まりと脂肪ののりの良さが特徴。肉の旨みと香り、とろけるような食感をご賞味ください。
ここが「極み」
- 飼育者は、置賜3市5町に居住し米沢牛銘柄推進協議会が認定した者で、登録された牛舎での飼育期間が最も長いものとする。
- 肉牛の種類は、黒毛和種の未経産雌牛とする。
- 米沢牛枝肉市場もしくは東京食肉中央卸売市場に上場されたもの、または米沢市食肉センターでと畜され、公益社団法人日本食肉格付協会の格付を受けた枝肉とする。
- 生後月齢32か月以上のもので公益社団法人日本食肉格付協会が定める3等級以上の外観、ならびに肉質および脂質が優れている枝肉とする(リンベルでは、そこからさらに4等級以上のものだけを取り扱っています。)
- 山形県の放射性物質全頭検査において放射性物質が「不検出」であるものとする。
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- 松坂牛 すき焼き
- 27,000円(税込)
和牛の頂点ともいえる松阪牛。但馬牛をはじめ全国各地から黒毛和種の子牛を集め、三重県松阪市を中心に飼育されます。
生産者が愛情を込めて育てる松阪牛の最大の特徴は霜降り。口の中でとろけるまろやかさと甘く上品な香り、ヘルシーで良質な肉質は、海外でも賞賛されています。A4 以上の等級を指定、鮮度重視の冷蔵便でお届けします。
ここが「極み」
- 和牛の頂点に君臨する松坂牛。
- 肉質等級はA4以上に限定。
- 鮮度重視の冷蔵でお届け。
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- 神戸牛 ステーキ
- 32,400円(税込)〜
兵庫県内で生まれた但馬牛の血統を持つ黒毛和種から、さらに厳しい条件を満たした牛のみが神戸牛と名のれます。神戸肉流通推進協議会に登録された指定生産農家でもある『太田牧場』は、自社牧場で育てた牛を取り扱う、〝牛飼いが経営する肉屋〞。血統から体つきまで全部目で確かめて枝肉を仕入れ、上質な牛を提供します。太田牧場がお届けする、やわらかくとろけるような肉質の神戸牛をステーキ、焼肉でお召し上がりください。
ここが「極み」
- 牛の血統から体つきまで全部自分の目で確かめて枝肉を仕入れ、目利きの鋭さが売りの太田牧場よりお届け。
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- 鳥取和牛オレイン55 ステーキ
- 32,400円(税込)〜
鳥取でトップクラスの肉牛だけに与えられるブランドが「鳥取和牛オレイン55」。全体の20%程度しか選別されない、希少な肉牛です。
オリーブオイルの主成分であるオレイン酸は、不飽和脂肪酸のひとつで、血液中の悪玉コレステロールだけを下げる効果があるとされています。豊富に含まれるほど口溶けと風味がよくなるともいわれるこのオレイン酸を、55%以上含有。脂肪がまろやかでとろけるような口溶けが特徴です。
極上のサーロイン、やわらかなヒレ肉をステーキでどうぞ。
ここが「極み」
- オレイン酸含有率55%以上。
- 肉質等級A5等級のみお届け。
- 「気高号」の血統を引き継ぐものが基準。
- 平成29年に開催された品評価において「肉質日本一」を受賞した銘牛。
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- 鳥取和牛オレイン55 すき焼き
- 16,200円(税込)〜
「鳥取和牛オレイン55」は、脂の質にこだわった霜降り和牛。まろやかな脂肪とバランスのよい赤身をすき焼で。脂が豊富なのにしつこさのない味わいに、お箸がすすみます。
ここが「極み」
- オレイン酸含有率55%以上。
- 肉質等級A5等級のみお届け。
- 「気高号」の血統を引き継ぐものが基準。
- 平成29年に開催された品評価において「肉質日本一」を受賞した銘牛。
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- 山形牛 サーロイン酒粕味噌漬
- 10,800円(税込)
明治時代、山形の美味を東京に届けるため、保存の目的で考え出されたのが味噌漬の始まり。味わい豊かな山形牛の厚切りサーロイン部位を酒粕味噌漬にしました。
芳醇な香りの酒粕は、創業明治25年、歴史のある老舗酒造会社『出羽桜酒造』の最高峰「大吟醸酒粕」を使用。深い旨みが特徴の味噌は、安政7年創業の『紅谷醸造場』の味噌。
選び抜かれた素材を使った自信の品をお楽しみください。
ここが「極み」
- 贅沢に使った厚切りのサーロイン。
- 山形が誇る『出羽桜酒造』の「大吟醸酒粕」酒粕と老舗の味噌を配合したサーロインの旨味をあまねく引き出す独自の酒粕。
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- 米沢牛 味噌粕漬
- 16,200円(税込)〜
まろやかで細かい霜降りが特徴の米沢牛。そのモモと肩、ロースを使い味噌粕漬にしました。酒粕には老舗酒蔵『寿虎屋酒造』が酒造りの好適米「美山錦」で純米酒を搾った際の酒粕を。味噌には『花角味噌醸造』がつくる山形県産のお米と大豆でできた麹味噌を使っています。芳醇な酒粕、大豆の旨みと米麹のまろやかな味わいが、米沢牛に溶け込みます。
ここが「極み」
- 山形の老舗酒蔵「寿虎屋酒造」の酒粕。
- 牛肉と相性のいい「カクリキ」味噌。
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- 山形牛 サーロインローストビーフ
- 10,800円(税込)〜
脂肪のきめが細かく、口の中でとろけるようなまろやかさが特徴の山形牛。その中でも最高の肉質とされる背肉部分のサーロインを贅沢に使って、ローストビーフに。
表面をしっかりと焼いてから加熱調理をしているので肉の旨みが逃げず、濃厚でジューシーな味わい。薄くスライスするだけでテーブルを華やかにする一皿は、パーティーなどにもおすすめです。
ここが「極み」
- 山形が誇るブランド黒毛和種「山形牛」のサーロイン部を厳選使用。
- 山形県・朝日町産のブドウでつくった赤ワインで味付け。
- 添加物は一切不使用。
- 熟成と同じ効果のある低温加熱でじっくり調理。
- 特殊な冷凍技術で、ロースト直後の美味しさをそのままお届け。
料理研究家やグルメライターも絶賛!
歯がいらないんじゃないかと思うくらい柔らかく旨味は濃厚!
料理家 青山清美さん
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