山形県製

米沢牛やわらか
ハンバーグ

米沢牛だけを贅沢に使用
霜降り肉の旨みを湯煎で気軽に堪能

ここが「極み」

  • 米沢牛だけを100%使用
  • 椎茸、酒粕などを加えた奥深い味
  • 旨みを凝縮した和風味

米沢牛だけを使い、ジューシィに仕上げ

山形県産の黒毛和牛、米沢牛だけを100%使用した贅沢なハンバーグ。生のみじん切りタマネギに椎茸、酒粕を加えて、風味豊かに仕上げました。1個ずつパウチになっているので、冷凍のまま湯煎で10分加熱するだけ。脂の融点が低い霜降り肉を使うハンバーグは、焼き方にコツが要りますが、手軽にベストな調理が可能です。粗挽きのお肉と肉汁がぎっしりの、やわらかでジューシィなハンバーグ。旨みを凝縮した和風味をお楽しみください。

山形県 米沢牛やわらかハンバーグ

レビュー

開封から味わいまで、
美食の専門家が徹底レビュー!

大人も子供も楽しめるハンバーグ、
とてもおいしくいただきました。

パン教室講師 吉永麻衣子 さん

パン教室講師吉永麻衣子 さん

  1. 丁寧な包装に心が躍り、あけてまたうれしー!

    山形県製 米沢牛やわらかハンバーグ レビュー1 01
  2. 「冷凍のまま10分湯煎してお皿へ」まぁ、なんて簡単!たまの贅沢、簡単におうちで楽しめて最高です。

    山形県製 米沢牛やわらかハンバーグ レビュー1 02
  3. 袋の外から触ってもわかるくらいやわらかいんです、このハンバーグ。

    山形県製 米沢牛やわらかハンバーグ レビュー1 03
  4. ハンバーグが少し甘めのソースなのでわさびや柚子胡椒といただいてもおいしいです。

    山形県製 米沢牛やわらかハンバーグ レビュー1 04

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「霜降りの粗挽き肉を丁寧にまとめたジューシーな肉料理」とでも表現したくなる

グルメライター 猫田しげる さん

グルメライター猫田しげる さん

  1. 正直思ったのは「上手に焼く自信がない!!」しかし……箱を開けて見た説明文には、なんと「冷凍のまま10分湯煎してお皿へ」

    山形県製 米沢牛やわらかハンバーグ レビュー2 01
  2. さっそく湯煎。長い10分、されど幸せな10分ですね。

    山形県製 米沢牛やわらかハンバーグ レビュー2 02
  3. まさに「肉の塊を切っている」という実感があります。肉汁がじゅわ~っとあふれ出てきます。

    山形県製 米沢牛やわらかハンバーグ レビュー2 03
  4. こんなハンバーグ、食べたことがありません。霜降り肉100%の威力を思い知りました。

    山形県製 米沢牛やわらかハンバーグ レビュー2 04

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