土佐に伝わる名物「鰹のたたき」は、鰹を強火であぶって軽く塩を振り、たたいて味をなじませる、素朴で豪快な土佐の海のごちそうです。大正6年創業の老舗料理店〈土佐料理 司〉からお届けする「一本釣りとろ鰹のたたき」は、独自の炭火焼き製法で表面温度を一気に1000度まで上げ、脂ののった皮目をパリッと焼きあげ、鰹のコクと旨み、香りをぎゅっと閉じこめた自慢の一品。一本釣り漁法で獲れた活きのいい鰹の食感と旨みを、ダイレクトに味わえます。土佐ゆずが香り立つ、料亭仕込みのゆずぽん酢でお召しあがりください。
鰹たたき380g(1節)、とろ鰹刺身300g(1節)、ゆずぽん酢300ml、さしみ醤油50ml、海洋深層水塩30g、おろしにんにく・おろし生姜・生わさび付
賞味期間は冷凍で14日
かつお:国産
※冷凍便にてお届け。